Не загуби...

Шпинель
Не загуби бездумно чью-то жизнь.
Она и так сложна и коротка...
Чтоб насладиться прелестью цветка,
не рви его, а просто наклонись...

                *  *  *

(ЛП - ПП)
(на изд. в сб. ПВ)