Я могу

Дарья Пишетстихи
***
Я могу желать тебя почти до похоти.
Только у меня внутри кровь. Я ж как стейк непрожареный.
А ты не привык так.Тебе надо попроще, походя.
Ты, может, тоже кем-то убит или раненый.

Я могу, хоть мне и не хочется, по-быстрому
Довольствоваться собой или чьими-то случайными ласками.
Я и не буду, потому что это так же бессмысленно,
Как на окне рисовать акварельными красками.

Я могу так зверски на тебя разобидеться,
Не разговаривать, не писать ничего несколько месяцев,
Если вдруг мне только во сне привидится,
Что ты задумал отчего-то считать меня посредственностью.

Я могу не менять ничего радикально в имидже.
Я могу делать вид, что не замечаю фола,
Когда ты ставишь меня в один ряд с вроде такими же,
С кем у меня нет ничего общего, кроме пола.

Я могу тебя ревновать, а если точнее - завидовать.
Но это по слабости веры, по трусости и малодушию.
Зависть, если прорастет, так её не вытравить.
Она всё сущее заставит считать разрушенным.

Я могу так страшно по тебе соскучиться,
Что рыдать буду долго, нудно и горестно.
В разлуке то всякие разнообразные мысли крутятся,
Например, о том, как ты предаёшь меня бессовестно.

Я могу такие стихи писать замороченные,
Бог знает какие рифмы в текст закладывать,
Песни петь самые похабные и испорченные.
Что угодно, лишь бы тебя не обманывать.

2013