Не надо провожать

Андрей Лисецкий
Не надо провожать.

Я много думал. Думать я устал.
И кожура от семечек застряла меж зубами.
И не свою мечту поставил я на пьедестал -
и превратилась в памятник она.
Дворами,
дотемна,
чертила вкрадчивая осень мне чертеж
тенями городских оград,
троллейбусов рогами.
Бросало в дрожь.
Я рад,
что тайны нет меж нами,
а только осень -  та, которой не соврешь…
Бродяг всегда любил мой город!
Возьми вино и поброди,
подняв у куртки пообтертый ворот,
когда все то, что впереди -
так зыбко,
а прошлое, взяв за грудки тебя, вознаградит
улыбкой.
Улыбкою с грустинкой…
И пробку протолкни в бутылку
ключами от квартиры, где деньги не лежат.
И закуси жевательной резинкой.
И вот он ты!… и некуда сбежать.
И кепку на затылок – малолетний гопник.
И осень скажет: «Ухожу.
Прошу,
не надо провожать!»
И на прощанье голубиным хлопнет
крылом.
Огонь к губам я подношу,
застывших пальцев с сигаретой не разжать.
Все оказалось сном,
в котором я брожу,
в надежде обрести все то, что стоит избежать!


20.09.2013

Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky