Поставив гневно жирный крест...

Логачёв Дмитрий
Поставив гневно жирный крест
На лжи и низменных пороках,
Всему плохому свой протест
Я выражаю в этих строках.

Желаю всем в душе тепла —
Её незримого богатства,
Чтоб совесть каждого была
Отдалена от святотатства;

Чтоб загорался в людях свет
Добра, любви и упоенья,
Чтоб на любой вопрос ответ
Был полон правды и смиренья.

Пускай вся жизнь предрешена,
Себя в покое не оставлю,
Пока на лучшее сполна
Её, хоть как-то, не исправлю;

Пока охвачен я огнём,
Огнём упорства и отваги,
Пока ещё я вижу в нём
Судьбой мне посланные знаки.

Но что в итоге о себе
Своим поведаю потомкам,
Когда утрачу пыл к борьбе,
Блуждая пО миру с котомкой?

О чём тогда я им скажу,
Смотря в их лица так устало?
Какой пример им покажу,
Чтоб за меня не стыдно стало?

Даст Бог, они меня поймут,
Оценят по заслугам смело
И эстафету переймут
В борьбе за праведное дело.

Они, как я, поставят крест
На лжи и низменных пороках,
Всему плохому свой протест
В других уже оставив строках.