Меня отпела труба Майлза Дэвиса

Андрей Лисецкий
Меня отпела труба Майлза Дэвиса.

Пела, пилА, пела,
пела, пилА, пела,
пела, пилА, отпела…
И в холодную улыбку одела…
Где-то одиноко играет труба,
так, как будто бы это джаз.
А джаз, он всегда, словно судьба -
никогда не знаешь, куда уведет мелодия
в этот раз…
Говорил тебе вроде я?
Вроде сейчас…
И вроде Я…
Но это важно, что всего лишь «вроде».
Я говорил об этом ТЕБЕ?
И если превозносил, то в каком роде?
Знаешь, такая не раскрашенная возня
подвластна только трубе,
грустной трубе
грустного Майлза!
Или не я?!
Или не тебе?!
Какая разница! Намаялся,
запоминая имена, свои, чужие…
Удружи мне -
лиши имени.
Одолжи мне
на ладонях другие линии.
Одиноким бываешь только в толпе,
где все одинаково пострижены,
одеты,
сногсшибательно обижены,
что впялены одиночеством в бессонные сюжеты.
Я говорил об этом ТЕБЕ?
Или я говорил тебе об ЭТОМ?
Стыну проводом на деревянном столбе,
я - улыбчивый. Я – с приветом.
О, я буду сидеть за этим столиком!
О, я буду сидеть до утра!
Мелькать последним стольником,
разменивая «завтра» на «вчера»…
Вылетая в трубу!
Вылетая в телефонную трубку!
Одолжи мне судьбу
или хотя бы минутку!
Мне жутко…
Я тебе знаком.
Я тобою распят.
Я тобою облит, как кипятком,
с головы до пят.
Ворошу тебя. Ворожу.
Дрожу.
             Сижу.
                Дорожу.
Кто-то тащит в тебя меня волоком!
О тех, кто верит все еще в Бога -
о тех, о них звонит колокол!
У остальных – негромкая дорога…
Если есть до этого дело,
то знай - меня уж отпела,
если не ты, судьба,
то Майлза Дэвиса труба…
Пела, пилА, пела,
пела, пилА, пела,
пела, пилА, отпела…
И в холодную улыбку одела…

 07.10.2013

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky