Делос, остановись!

Андрей Лисецкий
Делос, остановись!

Мы падаем вниз — майна.
Взлетаем вверх — вира.
Карусель условна, случайна...
Попробуй говорить с миром
только на низких частотах,
словно гудение пчёл,
рокот вдали самолета,
чтобы мир тебя снова прочёл,
чтобы мир тебя снова услышал.
И посмотрим, что произойдёт.
Камни молчат и дышат.
И время их не убьёт,
не из любви, не из мести.
Они на одном месте
во времени и пространстве.
Их секрет в постоянстве.
Ты не принял это в расчёт.
А всё это очень просто.
Как можно найти остров,
который все время плывёт?
Расправив крылья, как стерх,
Вира — взлетаешь вверх,
Майна — падаешь вниз.
Но прислушайся и услышишь,
камни молчат и дышат:
«Делос, остановись!»

19.07.2013

Андрей Лисецкий        http://vk.com/alisetsky