Мужчинам

Дарья Пишетстихи
***
Жизнь мужчины полна напряженности.
И в природе так, и в истории.
Годы мчат на высокой скорости,
Не давая никак покоя вам.

Не жалеет вас мироздание,
Осыпает своими вопросами.
Всё сложнее дает задания,
Заставляя вас быть выносливей.

Вот и женская часть человечества
Постоянно чего-то требует,
Вся в сомнениях вечно мечется,
Чего хочет - сама не ведает.

На минутку расслабьте плечи вы,
На которых висит ответственность.
Хоть немного пусть станет легче вам,
Ненадолго проснется детство в вас.

Чтоб сбывалось всё, как намечено,
А всё лишнее растворялось бы.
Чтобы счастье неслось навстречу вам,
И потом ещё задержалось бы.

2014