Я спросил у ясеня, я спросил у google

Андрей Лисецкий
Я спросил у ясеня, я спросил  у «google”


Сегодня ты
сказала мне: «Хватит!»
Надела трусы
и встала с кровати,
и вышла за дверь,
в своем черном платье,
ушла сквозь календарные числа,
и не оставила
 в моей жизни смысла!
И повисла в доме,
на этом судьбы изломе,
тоска угрюмая, незримая.
И ничего не осталось кроме.
И я спросил:
где моя любимая?!
И я спросил об этом у ясеня,
а потом, конечно, спросил у google,
а потом ударился башкой об угол,
и отчаянно понял: «Ну вот! ни *** себе!
Что же я один теперь буду делать?!
Как я буду без тебя теперь?!»
В любовной трагедии самое главное дело -
вовремя выбежать за ней
за дверь!
Стою,
на морозе мерзнут конечности,
звезды
разверзли
над головою пасть
удовлетворенной собой бесконечности,
в которую можно упасть,
и пропасть....
И нет тебя там,
всемилостивый Боже,
и куда ни глянь,
не смотрят на меня, как на дрянь,
удивлением распятые прохожие,
прилепив уродливые улыбки ко ртам!
Нет никого!
Улица пустая...
И глядят в меня урны-одиночки.
Я стою и медленно в памяти листаю
всю свою жизнь,
запятые, точки...
И мерзну у собственных панихид.
И мимо жалобно проплывают
грехи....
стихи...
Проплывают и тают
в пустоте тобой не согретой руки.
И наглый свет фонаря лезет в глаза,
и я прикрываю их рукою,
и понимаю, что я не успел сказать,
что ты дура,
 и это любовь,
 и все такое...
И тут-то я и понимаю вдруг,
чтоб утирать мои слезы эти,
не хватит мне досадных рук,
что свисают вниз, словно две плети.
Эх...
ты должна была ждать у двери,
словно бы сделала все сгоряча!
И вот я отхожу от паралича....
Держу пари,
ты ведь так и хотела!
Просто я вышел поздно слишком,
и я дышу после бега с одышкой,
и вот душа отлетает от тела,
словно дым от погасшей свечи,
вверх,
туда, где никому нет дела,
какой любви мы оказались палачи!
Так я и буду стоять в ночи,
объятый дрожью,
вымогая безмолвных прощений и вновь
понимая, что нет ничего надежней
и короче, чем любовь.


20 декабря 2012 года
Андрей Лисецкий           http://vk.com/alisetsky