Нечто серо-синее

Леонид Наследсков
"Ты небо рисуешь синим
А серым рисуешь скалы,

Потом -
Мужчин обязательно сильными,
А женщин, конечно, слабыми.

Но небо не вечно синее,
А серые вовсе не скалы,
и вот -
Приходится быть  сильной,
А хочется
Быть слабой..."
(Е. Клячкин)

***

Возможно небо синее.
Наверно скалы серые.
А может акварелью
Работать не умеешь?
И люди все не сильные,
Да большинство - несмелые,
А может бог нас создал
Коряво, неумело?
Или ошибка вкралася
Возможно где-то ранее?
Навеки потерялося
У нас к другим внимание.
Возможно небо серое,
А скалы вообще красные!
И люди пусть несмелые,
Но очень-очень разные.