Лев, обуздавший гнев

Андрей Лисецкий
Лев, обуздавший гнев.

Если живешь в ловушке - нет смысла не думать о ней.
Знай, что для неискушенного — всё и везде искушение.
Кто бывает бесчеловечнее, кроме этих самых людей,
что меняют мир вокруг, но не свое к нему отношение?

И так рождается гнев. А гнев — пристанище льва, но
сильным бывает лишь тот, кто в себе усмирит эту силу,
красота ее много строже, чем сказанные о ней слова, но
сказанное и сделанное не ляжет с тобой в могилу.

Пчела одиночества долго жужжит, а жалит всего лишь раз.
И нужно немало терпения, чтобы вынуть из сердца жало.
Выйди из оцепенения, неважно кем ты проснёшься сейчас.
Ты ни в чем не нуждаешься, тебе ничего не принадлежало.

Сначала ты должен стать твердым, и тогда ты будешь - скала.
Потом отсеки все лишнее, и ты превратишься в ашрам.
Через пару тысячелетий ты почувствуешь это сам -
молчание камня звонче, чем вырезанные на нем слова.

Если живешь в ловушке - нет смысла не думать о ней.
Попал в расколдованный круг - конец снова станет началом.
Только лев, обуздавший гнев, постигнет молчанье камней.
Ты ни в чем не нуждаешься, тебе ничего не принадлежало.

12.02.2014

Андрей Лисецкий         http://vk.com/alisetsky