Упражение Шпинат

Дарья Пишетстихи
***
А я люблю шпинат, друзья.
И так бывает вдруг
Беру его, себя казня,
60 рублей за пук!

И рву на мелкие куски
Зеленый сочный лист
В сковороде от масла брызг
Он станет золотист.

Лимонным соком окроплю,
Чтоб не вязал язык,
И приступ горечи во рту
Ненужный не возник.

Чуть посолю и поперчу,
И можно поглощать.
Когда шпината я хочу,
Меня не удержать.

2013