сломанным голосом

Мая Бейро
сломанным голосом – сыпешься из колодца
неба развихренного, дышишь – жабрами.
боги не ведают, что от грозы возьмётся:
кризис жанра.

тот же сюжет, те же слова и встречи,
только пишу тебе – с той стороны потопа:
быть с тобой – значит собой быть незачем,
знать бы – сколько

в книге початой отведено страниц мне –
имя назвать, присовокупив веру:
чтобы любить и помнить не разучиться
бога ль, зверя…