Западенцам

Виктор Колмаков
Вы думаете, что вас янки защитят?!
Напрасно обольщаетесь, едва ли.
Они придут, быть может, убивать
Тех, кого вы считаете врагами.
Одумайтесь! Они вас не спасут.
И, если спор в убийство превратится,
Издалека удары нанесут,
Чтобы ни тем, ни этим никуда не скрыться. .

Мы с вами рядом жили и живём
Всем надо, чтобы счастье было в доме:
Чтоб в доме пахло хлебом и жнивьём,
Пусть даже спать придётся на соломе.
И, ежели заглянет счастье в дом,
Не забывай с соседом поделиться;
Залог того, что за большим столом
Не плакать собрались, а веселиться.

Пусть там, за океаном, за бугром
В богатстве бесятся, то в радости, то в злости.
Они пока не всё к себе стащили в дом,
Ещё не всё обглодано до кости….
Богатство, жадность, прочий беспредел…
Проверено в веках: итог давно известен.
Передерутся…  Вот такой удел:
Любой дом вскоре станет очень тесен