Подари мне птицу

Наталья Власова 2
Подари мне весёлую птицу,
Принеси в рукаве, а не в клетке.
Чтобы было ей где порезвиться,
Приготовлю зелёную ветку.

Поселю я её у окна,
Будем шёпотом с ней говорить.
В нашем доме стоит тишина,
А мне с птицами хочется жить.

Воробьи и вороны не в счёт.
Соловья не отыщешь с огнём,
Да и вряд ли он в доме споёт.
Как мы скучно с тобою живём.

Подари мне, пожалуй, синицу,
И похожи мы с нею немножко.
Представляешь, проснулся - и птица!
Вон и ветка уже на окошке.