Мозг

Дарья Пишетстихи
***
Мой мозг - дитя чужих мозгов -
- всё жаждет новых зрелищ.
Он в мыслях мудрых дураков
Внимательно не сведущ.

Буксует, вязнет он в своём
Замедленном развитьи,
И между знаньями давно
Прогнили связей нити.

И не шевелится сигнал
В его отмерших клетках.
Забыл всё то, чего не знал,
И удалил заметки.

Абсурдный смысловой застой
В своём маразме жалок.
Он даже в комнате пустой
Устроит беспорядок.

Искрится блеском умных глаз -
- в них пустота сияет!
И даже изощренность фраз
Её не покрывает.

Разоблачённый в пух и прах
Вздыхает он устало.
Во многих развит областях
Разносторонне слабо.

2014