Кантата эха

Владимир Романенко-Россов
В вершинах сосен  -
  небес прореха,
Сочится солнце
  сквозь хвойный кров…
Играет дятел
  кантату  эха
На струнах жёлтых,
  тугих стволов.

Смолистый воздух –
  как в доме новом,
В траве высокой
  не видно троп.
Летает дятел
  в бору сосновом
И рассыпает
  литую дробь.

В лесном оркестре –
  ветров виолы,
И хоры листьев,
  и пенье птиц…
Но нынче дятел
  играет СОЛО
По тайным нотам
  лесных страниц!