два корифея

Юрий Вигнер
один ведет за собой пляшущую и поющую толпу образов.
случается, они застывают на месте,
бледнеют, истончаются, делаются невидимыми,
превращаются в понятия.

другой управляет рядами невидимых безголосых понятий,
страстно желающих сделаться видимыми,
обрести голос,
чтобы петь, танцевать,
и, случается, им это удается.



––––––––––––––––
Уитмен и Ницше.