Morning Glory

Дарья Пишетстихи
***
Я знаю немного. Sorry.
Интересно мне, все равно,
А какое оно - Morning Glory
Every beautiful day ...у него?

Ранне-утренние заботы
Предвещают начало дня.
Собирается на работу -
- мир сдвигать, начиная с себя.

Проверив наличие паспорта,
Он выходит навстречу утрУ,
И - надеюсь, при помощи транспорта -
- пересекает Москву.

Лифт везет его в офис компании
На безумно высокий этаж,
Где он будет под видеокамерой
Продолжать нарабатывать стаж.

А в разгар рабочего пОлудня
Он надеется в перерыв,
Организма силы восполнить,
Хорошенько поев и попив.

Но оставив салат из фасоли,
Он бросает свой скромный обед.
Ведь уже на оранжевом стуле
Ждёт его очень важный клиент.

Возвращаясь домой на закате,
Можно было бы помечтать
О диване и мягком халате,
Поскорее поесть и поспать,

И предаться заслуженной лени...
Но! Идёт он себя закалять.
Для него подходящее время,
Чтобы выносливость тренировать.

Развиваться, себя истязая,
Сильно требуется душе,
Если скорость и сила взрывная
Непомерно развИлись уже.

А расслабившись после боя
От лирических рок-баллад,
Он спокоен и всем доволен,
А может быть, даже рад.

Есть часы и для дел по дому.
Что под этим подразумевать?
Вымыть пол и погладить шторы?
Чечевицу, горох перебрать?

Но особой приоритетностью
В череде этих сложных задач
Обладает лишь супер-ответственный
Крайне важный футбольный матч.

Строчки в столбик ложатся строго
И пакуются в рифму легко.
Да, я знаю о нем немного.
Практически ничего.

2013