Облаками бредит

Игорь Миллер
Облаками бредит
свежий ветерок.
Возраст на пределе,
срок уже не впрок.
В углублённом небе
ищешь свой венец,
о насущном хлебе
вспомнив, наконец.
В кругообращении
крови и воды,
как в предвосхищениях
слёзы не видны.

И следы затоптаны
и растворены
средствами негодными
мира и страны!
Солнышко всё выше,
меченосней луч, –
в пекле очевидном
не дождёшься туч.
В тишине могучей
тонет океан,
умирает случай,
как великий Пан!

Есть в циклоне око –
воля и покой,
если лоб циклопа
ослеплён порой!
Повстречав второго,
первый сам уйдёт
детским бездорожьем
мировых широт!
Триединством бредя,
прочих двух прикрыв,
кто же этот третий,
что ни мёртв, ни жив?!