В оболочке бытия

Бирюков Александр
А ты молчишь. Совсем не пишешь писем.
На то имеешь тысячу причин.
В небытиё уйти спешишь по лисьи,
А может, клином выбиваешь клин.
Я знаю, в мыслях всё же ты порою
Блуждаешь где-то близко от меня,
Но больше всё нехоженой тропою,
Рассудок свой надеждами пьяня.
Прильнёшь щекою часто в буреломе
Страстей, сомнений, чаяний, невзгод
Ты к очагу страданий на изломе,
В уме иной рисуя поворот.
Иную жизнь в мечтах своих рисуя.
А в ней и я всегда почти с тобой.
В мечтах прольётся света аллилуйя,
Согреет душу лаской неземной.
А дальше что? – Входною хлопнут дверью.
Мечты нарушат не мои шаги.
И кто же боль твою опять измерит?
Прошепчешь ты: «Беги от дум, беги!»