Зонт

Дарья Пишетстихи
***
А вот и дождь. Хоть далеко до лета.
А вот и зонт - побочное из зол.
Он в сумке тяжелее пистолета
И не влезает в собственный чехол.

Он важен и значителен сверх меры!
Коварный, неудобный механизм
Венчается цветастой полусферой.
Нелепою петлей оформлен низ.

А якобы складной его каркас
Из матерьяла чуть прочнее жести
Неосторожно отпружинивает в глаз,
Раскрывшись вдруг в неподходящем месте.

Качаются деревья за окном.
Снаружи по стеклу вода струится.
Опять возиться с прОклятым зонтОм!
Простите, "с зОнтом" в строчку не ложится.

Опять морозить пальцы и страдать,
Держась за металлическую палку.
Стараться злому ветру не отдать
На проволку натянутую тряпку.

Намокнет и спина, и рукава,
И в транспорте всё потечёт на джинсы.
О мука! Лишь бы только голова
Смогла сухой и ясной сохраниться...