Я добегу до горизонта полем

Ирина Собишина
Я добегу до горизонта полем,
Меня там встретит эльф седой.*
Он станет говорить со мной о Мире,
Об том, люблю который всей душой.

Опросит, красоту какую вижу,
Чего все боле почитаю.
Отвечу честно, без утайки:
Все боле род людской я уважаю.

За ним род кошек. Более, домашних.
Люблю былинки, камни на дороге.
И сны люблю цветные, после коих
Ты не встаешь в смурной тревоге.

И спросит эльф, об чем мечтаю.
Отвечу: "Заглянуть за горизонт!"
Тот усмехнется: "Забегать вперёд не должно.
Заглянешь. Когда время подойдёт".
                ____________
* Седой эльф - разновидность эльфов. Это
каста благородных эльфов, самая древняя.
Эти эльфы горды и заносчивы. Выше этой касты,
каста королевских эльфов.