В звёзды... влюбился

Анатолий Дёмин Суклея
В звёзды с юности ранней влюбился –
Разгадать все их тайны хочу.
Одного лишь упрямо добился,
Что во сне я за ними лечу.

Сверху вижу: любимый мой город
Отдыхает в полночной тиши,
Обелиски с холмов смотрят гордо,
А река вечно к морю спешит.

Как свидетель истории славной,
Что неслась по крутым берегам,
Мог бы Днестр рассказать нам о главном,-
Как отпор здесь давали врагам.

По указу Великой  царицы
Город вырос, прикрыл рубежи.
Он истории пишет страницы
Сотни лет, - а они всё свежи.

...Звёзды гаснут. Рассвет отпускает
Из полёта, из лёгкого  сна.
Край любимый меня обласкает,
Как цветущая в мае весна.