Заблудшему

Анатолий Дёмин Суклея
               
               
               
 В полном тайн лабиринте дорог
 Указатели спрятал шайтан…
 Попадёшь, непутёвый, в острог -
 Вор ли ты, хулиган, шарлатан.

 Свет не видишь - забрался в тупик
 И в застывшей душе - только мрак.
 На прощанье – рыданья да крик,               
 Разухабистый, пьяный кабак

 «Перстни», «звёзды» не радуют глаз,
 Слёзы женщин не вытравят тушь.
 Стук колёсный… В который уж раз
 Ждёт «хозяин»* - морозная глушь.

 И какой же оставишь ты след?
 - От чахотки кровавый плевок;
 Заметёт его завтрашний снег,
 А могилу не выдаст лесок.

* Хозяин – жарг. начальник тюрьмы