Маяковскому

Мария Мануйлова
Владимир Владимирович Маяковский.
Голос целой эпохи,
Через время
Скурпулёзно, точно и броско
Попадающий поколениям
В самое сердце, разрядом  в тысячу
Тысяч
Вольт, будоражащий рифмой,
Только правду гласящий. А кривды
Позолоченной - ищи, не сыщешь
В этих сильных, коротких строках.
Каждая - выстрел.
Каждая - весом в пуд.
В этот мир приходили многие.
Говорили. Прощались. Скрывались... а ждут -
Его, как Солнца живительный свет,
"Сияющего, во что попало"...
Почему он был с нами только тридцать шесть лет?
Это - мало!
Но - верю! - что там, где находят покой
Все поэты - там он примирился
С Есениным, с Богом, с самим собой,
Но нисколько не изменился -
Он "светил всегда", "везде", и сейчас
Разгоняет строкой тучи тёмные.
Он писал лишь про нас и только для нас.
Владимир Владимирович, мы Вас помним!