Сегодняшние хроники

Алена Подобед
Циферблат обит препонами,
И минутный путь тернист.
За секундными поклонами
Прячет маятник-артист

Мину времени жестокую,
Что съедает нас живьем.
Понапрасну стрелки цокают —
Не сбежать за окоём

Из ошибок и раскаяний.
Снова в комнате темно...
Месяц тающий, измаянный,
Робко просится в окно —

Кошкой лечь на подоконнике.
Соблазнителен уют.
А сегодняшние хроники
Снова в прошлое плюют.

Люди странные, нелепые,
Как в семнадцатом году,
Под личиной благолепия
Понакликали беду...

Баррикады понастроили,
Понаслушались речей.
Позабыв свою историю,
Воскресили палачей…

Ни к чему увещевания —
Жаждут крови упыри.
Все, что свято, на заклание,
И живая плоть горит!

Но потворствуем по-рабьи мы,
Не взвиваясь на дыбы —
Перфорированы граблями
Наши праведные лбы.
27.05.2014