Таинство железа

Олег Митрофанов Пегеот
Таинство железа на срезе живой кровью.
Подкова оберегом, повешенная рукою.
Магнитная стрелка гемоглобина
куда-то ведёт, пока кровь не остыла.
Булатная сталь нашла место в музее.
Так не было встарь. Берегись, лиходеи!
Порубим проклятых, пойдём на вас ратью.
Кровь на железе: они ведь как братья.
Пока не свернулась, ей каплями течь.
Кровь и железо, железо и вечность.
Не зря поклонялись, не зря же молились.
Не зря же железом те руки прибили.
В огне красота – раскалённое чудо.
Поддатливо, мягкое, ласково будто.
Сначала ожогом, до боли порезом.
Оно ведь такое, простое железо.
Ржавеет на свалке, несется по трассе,
Его и не видно под лаком и краской.
Забылась таинственность гор и ремёсла.
Пришёл новый век, стало всё очень просто.