4. избиение младенцев

Вера Котельникова
     Тогда волхвы иным путём
В свою страну пустились днём.
А Ангел вновь во сне предстал
Перед Иосифом,сказал:
"Возьми Младенца,его Мать,
Беги в Египет.Ведь искать
Царь Ирод приказал Христа,
Чтоб в этих погубить местах."
Тогда Иосиф в ту же ночь
С Иисусом и Марией прочь
Ушёл в Египет,и там был,
Доколе Ангел возвестил.
     А Ирод,не дождавшись в срок
К себе обещанных волхвов,
Обмана их не потерпел
И воинам своим велел
Младенцев всех мужского рода,
Которым есть уже два года
И ещё меньше,умертвить,
Иисуса с ними погубить.
И в город воины пошли
И мальчиков,что там нашли -
По возрасту от дня рожденья
И до двух лет - без сожаленья
До одного всех перебили,
И никого не пощадили.
     Сбылось речённое пророком
Об этом времени жестоком:
Младенцев кровь лилась рекой,
Рахиль с великою тоской
О детях плакала,рыдала
И утешения не знала.
А Ирод скоро заболел,
Недуг им страшный овладел.
За кровь невинную детей
В мученьях умирал злодей.

     от Матфея,гл.2.