Сказ о любви

Зоя Слотина
Зелены  глаза, 
Как в росе трава.
Слеза радугой-
Алмаз пагубный.
Кольцо рук. В кругу
Дышать не могу,
Вижу лишь тебя
Центром бытия.

Слов порошею
Смело прошлое.
Милый  истинный,
Мой единственный
 
Тут твоя страна.
Воздух, как струна,
Мне истомою,
Нежность дрёмою.
Так единый раз
Наступает час
Торжества  любви.
Миг! не подведи!

Ты мой свет в окне, ,
Голова в огне
Плывёт крутится
Земли спутница.


Быстро пролетит,
Как метеорит,
Время нежности
В неизбежности.
Океан забот,
Как у рыбы рот,
Поглотит любовь,
Загустеет кровь.
 
Ты услышь меня
За стеной огня
С ветром перемен,
За сезоном смен.

Разошлись  пути.
Зови - не зови,
А мой  звёздный час,
Как  закат, угас.
Затвердел покой
Снегом, как  зимой.
Всё кругом бело,
Лишь  в душе темно.

Света нет в окне,
Я  одна во мгле.
Сон-мечта  вчера,
Пеплом  отцвела.