Бал во дворце

Елена Тол
Бал во дворце. Гремят вокруг фанфары
И речи сладкие звучат со всех сторон.
Кружатся в танце молодые пары,
А старики неспешно пьют бурбон.

Все дамы - леди, лорды - кавалеры.
Шелк и парча здесь украшают зал.
Без титулов попали б на галеры
Все те, что здесь сегодня правят бал.

Здесь яд с собой - у каждого второго,
У каждого - за пазухой кинжал.
Зарезать, отравить - всегда готовы.
Под маской прячут здесь страстей накал.

Всё мишура - улыбки, платья, танцы...
Бал во дворце - всегда лишь маскарад.
Готов здесь каждый льстить и улыбаться,
Но и предать здесь каждый будет рад.