Плакали свечи

Тамара Егорова-Человская
Плакали свечи, любовь умирала
Между двоими гордыня восстала.
Встала упрямая выпрямив плечи
И нашептала обидные речи.

Горькой оскоминой в сердце проникла,
В вазе забытая роза поникла.
Ветром распахнуто в небо окно,
Вьюгой осколки любви унесло.

Плакали свечи, любовь умирала
Нас за убийство изгнали из рая.
Ангелам падшим не место в раю,
Видно гореть сорок лет нам в аду.

Ноги истёрты, ладони в крови,
Платья в лохмотьях - истлели в пыли.
Пашня засажена, розы цветут,
Зло и разлука в шипы упадут.

Небо распахнуто, трубы трубят:
«Птицы любви в ваше сердце летят»!