Детство пахнет сказками и пряником

Юлия Демченко 3
Детство пахнет сказками и пряником,
Земляника россыпью у ног.
Я к тебе вернусь усталым странником,
Мой волшебный старый городок.

Не спеша попрыгаю по классикам,
Не забуду бублики купить.
Вот и стерты беды, словно ластиком,
Луч-зайчонок скачет во всю прыть.

Что, сдурел совсем, зайчишка солнечный?
Как картина домики – ты глядь.
Эти блики я бессонной полночью
Стану, чуть вздыхая, вспоминать.

А пока походкою прогулочной
Мимо палисадов и ворот,
По брусчатке у соседней булочной –
И скорей туда, за поворот.

Отомкнут замок старушки милые:
«Что ж ты встала, внученька? Входи».
Улыбнусь и, собираясь с силами,
Вновь поверю: счастье впереди.

Конкурс «Поэтический альбом». Требования: написать стихотворение по рисунку Дмитрия Крутоуса  «Бабушки Подола»,  использовать слова КАРТИНА, ВОЛШЕБНЫЙ, ЗАМОК, КУПИТЬ, ВЗДЫХАТЬ.
От глагола «вздыхать» образовано деепричастие «вздыхая». Такой вариант предлагается потому, что деепричастие можно рассматривать не только как самостоятельную часть речи, но и как особую глагольную форму.