Воздушная гимнастка

Татьяна Бурлак
  Воздушная гимнастка,
  Как пёрышко легка!
  На публику в партере
  Ты смотришь свысока.
 
  Взмываешь ввысь мгновенно,
  Сгибаешься дугой.
  Вниз головой повисла,
  Цепляясь лишь ногой.
 
  Паришь, как в поднебесье,
  Прекрасна жизнь твоя!
  Жаль, музыка играет -
  Не трели соловья.

  Но вдруг... обрыв, и в зале
  Лишь выдохнули? "Ах!"
  А ты стоишь на сцене
  С улыбкой на устах.

  Как бабочка порхаешь,
  Но я-то знаю: тут
  За лёгкостью скрывают
  Чудо-вищ-ней-ший труд.