Свобода

Мария Головко
Из мрачной глубины веков,
Среди растерзанного мира,
Сквозь прах обугленных оков
И воя алчущего пира,

Под стон Земли рвалась вперёд,
Сметала на пути препоны!
Свобода мчалась к тем, кто ждёт,
Сжигала тленные законы!

Враньё из догм рвала в куски,
Сносила государства, троны!
Ведь смелых не загнать в тиски,
Снесут они в бою  затворы!
 
Припев:
      
Свобода, звонница, заря!
Из пепла ожила,восстала!
И лишь тебе благодаря,
Земля в сиянии сверкала!

Несётся к крови вороньё...
О, сколько раз тебя распяли!
Но не смирилась и враньё
Сыны, восставшие топтали!



Тризвонным кликом в небеса
Ударила кровавым боем!
И смертная неслась коса,
И злоба выстроилась строем!

Хрипел князь тьмы - СХВАТИТЬ,СВЯЗАТЬ!
Распять, от  крови  захлебнётся!
И чёртова неслася рать -
Пускай ЗЕМЛЯ перевернётся!

С СВОБОДОЙ рядом храбрецы
Бесстрашно в светлый мир взирали,
С высот блистательной мечты
Убогих трусов презирали!