Дурам везет

Татьяна Баутрук
      
Неказиста была и "ума не палата",
Но ведь вот умудрилась - и муж, и семья...
И не хуже соседок... Пускай,  небогато,
Хоть вставала чуть свет, лишь забрезжит заря.
Мужика Бог послал... Ну,послал и спасибо,
А других и не знала, так и этот сойдет.
Ей-то, правду сказать,не до выбора не было,
Но болтали в деревне, что мол дурам везет...
Как впряглась с малолетства, так воз и тащила.
Все на ней: и хозяйство, и дети, и дом...
А про глупости эти, ну, типа - "любила"...
Думать некогда было ни тогда, ни потом.
Не кормилец (по сути), попивал, матерился,
А она все молчком - пот сотрет и пошла.
Муж от пьянок все злей, с каждым днем становился...
В общем, так беспросветная жизнь и текла.
У последней черты, прижимая икону,
Все молила у Бога забрать поскорей.
Тяжело отходила, но без криков и стонов,
И боялась обузою стать для детей.
Напоследок слеза по щеке покатилась,
И весь путь от рождения в голове пролетел:
Как корова (на зависть) двумя отелилась,
И как аист на крышу весной прилетел.
Как разъехались в город подросшие дети...
...С благодарностью, взор устремив к небесам,
(Потому как везет этим дурам на свете...)
Со счастливой улыбкой закрыла глаза...