Прощальное цинковое

Фалалеева Татьяна
С.Т.

Откуда пришёл ты? Куда ты ушёл?
Зачем приходил ты? Кто предал, ответь?
Всё знает Декабрь. Чёрный креповый шёлк.
Бряцает без жалости жёлтая медь.

Туманы, туманы… явились не в срок.
Обнять бы, спросить бы: «Ну, как ты – нигде?» …
В холодное крошево сделав нырок,
плыву к разделяющей души гряде.

Снега пеленают. И – рви их не рви.
По бёдра. По пояс. По грудь. По чело.
Мальчишечьи руки целую твои.
Мертвецкими снами их насмерть свело.

***

Воском горячим
горе скручу –
зажгу тебе, Воин,
в дорогу свечу.

***

Что Небу кричать: «Почему и за что?!».
Как много их, невозвращенцев с Войны.
Но сеются искорки сквозь решето,
чтоб хоть на снежинку оттаяли мы.



В память о дорогих мне парнях, которые стали грузом 200.