Закат

Геннадий Бережной
Закат окрасит небо в аметист
И напоследок облака осветит.
Их рисовал как импрессионист
Волнующий манящий свежий ветер.

В гармонии природной красоты
Нет больше элементов прежде нужных,
В ней затерялись вместе я и ты
Среди глухих, слепых и малодушных.

Тишина...
Вокруг так тихо,
Все вдруг замерло и ждет.
Грядет финал.
Былое сгинет -
Что-то новое придет.

Но не грустим мы. Наш негромкий смех
Услышать можно, лишь взглянув на звезды.
Мы знаем ведь, один есть шанс у всех.
В себя поверить никогда не поздно.

Мы верим. А ты веришь? Нет? Поверь.
Почувствуй - время новое настало.
Свободу обретёт забитый зверь
И скроется за горизонтом алым.

Тишина...
Вокруг так тихо,
Все вдруг замерло и ждет.
Грядет финал.
Былое сгинет -
Что-то новое придет.

Тишина...
Только в этой тишине
Целый мир сгорит в огне,
Чтобы возродить из пепла всё, что видел он во сне.
Грядёт финал.
Всё, что было - всё пройдёт.
Нужно двигаться вперёд.
Хватит биться глупой рыбой об холодный, твёрдый лёд.

Тишина...
Вокруг так тихо,
Все вдруг замерло и ждет.
Грядет финал.
Былое сгинет -
Что-то новое придет.