Однако, Классные деньки!

Вит Талька Гринберг
Однако, Классные деньки!
По коридорам мчат без остановки
в Итатской средней школе одноклассники,
чтоб первым очередь занять в столовке.
Плац. Боевое Знамя части.
Флаг государственный эСэСэСэР-а.
Слова Присяги сердце рвут на части,
и вот мальчишка стал солдатом верным.

Это было в том столетии,
даже в том тысячелетии,
без присмотра были малолетние
дети абсолютно всех семейств.
Как мы пикировали с крыш,
сальтухой со столовки, слышь?!
А бесстрашный наш Серёжка Мармыш
самый первый прыгнул с ГДО.
Как в кашевара мы играли,
на кедре шишки собирали!
А царь-горы (кто кого первым свалит)
было самым страшным из злодейств.

Однако, Классные деньки!
Под «МИР! ТРУД! МАЙ!» плакатами с улыбкой
маршировали дружно одноклассники,
не зная, что "советский строй – ошибка".
И каждый верил в Коммунизм!
С граблями на субботник – как на битву!
"Любовь к Отечеству – ПАТРИОТИЗМ!"
- мы с детства заучили - как молитву!

Мы все росли в стране советской,
на скорости совсем недетской,
катал на «Минске» Сашка Хворостецкий,
всегда без шлемака своих друзей!
Готов  к труду и обороне!
У каждого из нас патроны,
артиллерийский порох макароны
в укромном месте спрятаны давно.
- Физра на лыжах! – бросил клич
с усами наш физрук Сан Саныч.
Был трудовик-легенда Митрофаныч
Авторитетом нашей банды всей!

Однако, Классные деньки!
Военный Городок в тайге дремучей.
Когда-нибудь, однажды, одноклассники
все вместе в школе соберутся кучей.
"С урока прозвенит звонок",
разъедемся опять по всей планете:
И «Ах как хочется вернуться в Городок!»
- звучат слова известные в куплете.

Тогда вождём ещё был Ленин,
и в ссадинах всегда колени,
стояли возле школы два оленя
и, Слава Богу, до сих пор стоят.
О "Пепси"! – божественный напиток!
Хлеб из пекарни – словно слиток!
На Новый Год горсть шоколадных плиток,
и мандарины сладкие всегда!
Теперь без провод`ов общение,
и вместо писем – сообщения,
и просто Счастья – ощущение!
До скорых встреч, наш пионеротряд!

Однако, Классные деньки…
29.05.2014