Хотел бы знать

Игорь Охрименко 2
«Хотел бы знать…»

Хотел бы точно знать своей я смерти дату,
Приняв душой и сердцем оставшиеся дни.
Тогда другой пойдёт «отсчёт по алфавиту»,
Для встреч, забытых всуе планов и любви.

Всё встанет на места, во всём конец увижу.
Не сможет смерть поймать меня врасплох.
Ведь я ничем теперь кончину не приближу,
Когда известно мне, когда последний вздох.

Есть много плюсов, когда конец известен.
Незавершённых дел уже не будет громадья.
Всё до конца решу, - со всеми буду честен.
Ведь хуже не нет, - когда в долгах семья.

Смогу чиркнуть письмо знакомым людям,
И поздним покаянием, но душу облегчить.
Успею рты заткнуть моим врагам и судьям.
Вина с друзьями выпить и плотно закусить.

Текст завещания на всё, что есть заверить.
Вняв безысходности, - заплакать, как дитя.
Без суеты мирской, - смогу я саван мерить.
Покинув Мир, на зависть всем, полушутя.