Жизнь проходит маскарадом в стиле Рубаи

Гиян Гиян
               
                Написано в стиле Рубаи
           
         Вся жизнь проходит "маскарадом",
         Коль видеть Истину вам всем не надо –
         Увидите вы айсберга вершину…
         "Улыбка" маски вам так будет "рада"!

         Но часто, под личиной – очень пусто,
         Вино давно уж превратилось в уксус…
         И что же толку в «полноте кувшина»,
         Коль от вина не весело, а грустно?!

         Ведь Правды суть увидеть мы боимся,
         А сладкой ложью сможем наслоиться,
         Ведь ложь - лукавством действовать решила,
         Лишь вывод так существенно разнится…

           За вдохновение я благодарна Автору
         Иваненко Виктор
         и его  произведению «Подражание Хайяму»