Снова маем пьяна

Ольжана Захарова
Снова маем пьяна и ветрами хмельными заласкана,
Отрекаюсь  от  тьмы  и  от  мрака  осенней  юдоли;
Заповедной тропой отправляюсь за новыми сказками,
Вместе с пряной пыльцой из полей приношу их в подоле.

Отцветает сирень, осыпаются гроздья черёмухи,
Завтра - звонкое  лето  отметит  рожденье  июня;
Чтобы вновь повторить все ошибки и прежние промахи,
Вновь шагну я в него вопреки сумасбродной фортуне.

Ведь безумное сердце ни зла, ни обмана не ведает;
Забывает,  что  в  реку  входить  не  положено  дважды;
Снова буду любить тех, в кого и влюбляться не следует,
И бросаться в костры, и в пустынях томиться от жажды;

И гулять по весне, что вишнёвой пургой запорошена,
В каждом дне находить восхищённому  сердцу отраду;
И не помнить плохое, и верить лишь только в хорошее,
И загадывать счастье в волшебном сиянии радуг...

Снова маем пьяна и ветрами хмельными заласкана,
Отрекаюсь  от  тьмы  и  от  мрака  осенней  юдоли;
Заповедной тропой отправляюсь за новыми сказками,
Вместе с пряной пыльцой целый мир умещая в ладони.