неожиданное

Малюкова Анастасия
голова на две части -
раскол. В моей власти
сидеть и молчать,
наблюдая б***ей произвол.
Стоит только хоть что-то начать,
как уже истекают часы,
отведенные мне на решенья.
беспричинное умолишенье
тянет в воду, под гнет дураков.
не желаю подобных оков.
но куда не взглянуть -
всюду тень
тень столпов произвола дохода,
что отбросили три сотни тех
у кого по карманам свобода.
мне же нечем судьбу попрекать.
мне досталось куда больше права,
чем имеют полсотни вокруг,
обездоленных влево и вправо.