Давайте же не будет друг с другом далеки

Серж Агулис
Давайте же не будет друг с другом далеки,
Когда и без того нас много разделяет.
Обидам, недомолвкам и бедам вопреки –
Нас все равно по жизни нещадно раскидает.

Попробуем найти – тот дух, что нас сближает.
Ведь многие лишенья, невзгоды переждя,
Разлуки этот миг лишь сил нам прибавляет –
Свободен наш полет, паденьями пройдя.

И вот когда поймем мы, что нас объединяет,
В минуты встреч коротких, улыбками светясь,
Пусть каждый про себя то счастье осознает,
С которым жить нельзя, с другим не поделясь.

Пусть с этих пор родных ничто не разделяет.
Когда не только данность, связь нашу породив,
Сознанием и верой дорогу освещает,
В терпенье и упорстве любовью отплатив.