Маски - Майдан - Истина

Айна Айтжанова
На Майдане люди в масках стало трендом времени.
Поначалу нам казалось - люди в это верили.
От пожара и от дыма защищают так лицо,
Но потом мы увидали в масках тысячи бойцов.

Кто? Откуда? Украинцы? Россияне? Граждане,
Покажите ваши лица, намеренья важные!
Люди в масках черных, белых не от дыма копоти,
Защищают они лица не иметь чтоб хлопоты.

Не призвали чтоб к ответу, когда кончится война,
Или чтоб сойти за этих платит если сторона.
Наши, ваши молча бьются. Мы не видим глаз, лица.
Может маски нам скрывают за личиной подлеца?!

Время тоже завернуло маской правды истину.
В полуправде потонули журналисты истовы.
Честь и совесть вопрошали - правда жизнь и правда смерть,
А меж ними люди в масках, все повязаны как вервь.

Не похоже на Свободу, ни на Совесть, ни на Честь!
Даже если задохнешься - ты без маски кто-то есть.
Так откройте ж свои лица! Не играйте в это зло!
Честным нечего стыдиться! Сильным будет пусть добро!

@Айгуль Кохаева