После...

Ольга Зинякова
После комнатной темноты,
Фонаря стань  уличным светом
Полупьяная до немоты
Жизнь поэта.
И как шлейф я ползущей змеей
Расстелюсь пред тобою в пыли,
Наступи, я останусь землей,
Запыли...