Слон и антилопа

Виктор Шабашов
Слону антилопа, однажды, сказала:
"Ты, слон, непосильную ношу, несёшь!"
"Вот, я! Проскакала, по жизни, немало,
А ты, всяким хламом, навьючен, идёшь!..."
И слон, антилопе, ответил с усмешкой:
"Идти иль скакать - выбираем не мы!
Ведь шаг, черепаший, покажется спешкой,
Когда наши цели ясны..."