Сны

Жан Сеит
В вечер будний проникну взором,
к тебе, моей прекрасной в зорях.
Прильну к губам полураскрытым,
внесу в объятия сна, в забытье.

Мне вверишь там, отдашь бразды,
в тенетах пылкой, ласковой грозы.
Стяну покорную, я шёлком неги, 
несмело вспыхнешь, на зависть небу.

Зажгу луны фонарь, блистает воздух,
твой лепет, вздохи, их всюду отзвук.
Сражения возвышают, в царстве грёз,
мы вместе, будто нет меж нами вёрст.