Кошке

Вера Котельникова
Что за моей спиной такого,
Свой взгляд направив в пустоту,
Ты видишь? То ль бесёнка злого,
То ль ангелочка на лету?

С ума сойти с тобою можно,
Когда,вся обратившись в слух,
Ушами прядаешь тревожно,
Как будто пред тобою дух!

И дружелюбно с кем ночами
Ведёшь,мурлыча,разговор?
Не с домовым ли? Чашка с чаем
Звенит о блюдечный фарфор.

Не знаю.Для меня то тайна.
Но знаю,если хоть чуть-чуть
Я заболею,не случайно
Ты ляжешь на живот иль грудь.

Больное место раз за разом
Мне будешь греть своим теплом,
Поставишь,словно врач,диагноз,
Хоть выдавай тебе диплом!

     Вера  Котельникова.