Не удержишь

Вера Удинцова
Не смотри как будто на расстреле,
Не вздыхай надрывно, глубоко.
Все равно к концу этой недели
Будет сын отсюда далеко.

Все равно он от тебя уедет
В ледяной таежный дикий край.
Голыми руками вольный ветер
Ты не остановишь, так и знай.

В сутолоке грязного вокзала,
В визге паровозного гудка
Ты не начинай опять сначала
Этот разговор издалека.

Не привяжешь молодость слезами,
Не стреножишь юности мечты,
Не удержишь в доме пирогами
Если манит в дали свет звезды.