Душунараспашку

Юлия Коб
А душу – нараспашку.
В глазах – гордость.
Или надменность?
Иль насмешка?
Ровно всё.


Стремились дружбу обратить в беспечность
И приравнять с любовью бесконечность.


Но нет же –
Фальши ноль.

Забыл ответ? – Не знал пароль.
Всё то же.



А душу нараспашку.
В горле комом
Встаёт обида, горечь, спесь и
Пустота.
Да, та,


И именно вот та,
Что не даёт покоя и минуты,
Что просит заполнения как будто –
Исправить «fail»ы все и снова


Вжать на «play».
Чтоб посветлел экран,
Взглянуть бы на дисплей,
Увидев имя милое.
Родное.



А так – колючек рой «на зависть дураков».
Нет,


ты, КОНЕЧНО, НЕ ИЗ СЛАБАКОВ,



 
Но, всё-таки, ты – одинаков и
Таков.



Обыкновенный.
В клетчатой рубашке.


Да только «но» одно.

А душу –



НА РАСПАШКУ.